喀斯特·华纳

爱哥哥,爱V总,更爱DV^p^/站在屁股的坑前准备纵身一跃

讲真这个就让我想起来前段时间DN文手群里某个早就退鬼泣圈的某,一个萌新说自己喜欢没玩游戏,上来就是“没玩游戏你和我说你真爱”这种论调,你爱装逼但是别扯真爱不真爱好吗?

Mr.Temperature:

  就最近一个圈友讲的关于视频通关党,老天啊,拜托。同人圈本来就不容易,撕个逼弄得天翻地覆也不嫌闹心,我大概看了一下评论区,大家急起来嘴上连个把门儿的都没了?


关于视频通关这个问题,我翻了翻你写的,再翻了翻评论区,感觉你想说的大概俩:
1,视频通关,直播通关还写同人等等类似的人都是辣鸡
2,不亲自玩游戏,不买游戏就混同人没资格说自己是真爱粉


....呃,讲道理,我才不关注你是怎么想的。你歧视歧视呗,这是基本人权,谁都干涉不了。你也可以觉得,呀那帮人没玩过游戏还有混同人坑脸一定是离他而去了吧,但是--你发到了圈里,打了tag,这就是赤裸裸的针对性攻击和刻意引起撕逼了。
  首先讲一下,游戏跟电影书籍的性质类似,都能说是某种艺术产物,它跟商业没有直接的关系,所以不要讲什么你不砸钱就没资格喜欢,这太扯淡了好吗。当然我很支持作者知识产权,花钱买再享受是应该的,但是你不能一棒子打死那些没有买游戏但是喜欢游戏的人,看一本盗版的书说喜欢这本书就不行了?虽然版权问题一直是个事儿,但是,啧,我看你想说的好像不是这个。
  况且....我实在是没看出来视频通关和ooc有什么直接联系,视频照样能一点不差地看进游戏剧情、台词和编剧想让你看见的一切“用于塑造人物形象”的东西。人物理解真的是自己的事儿,跟玩完游戏还是看完游戏没太大关系。不否认有些视频通关的ooc,有些视频通关的瞎bb,但是我看你这是要把这顶帽子扣到所有视频通关的人脑袋上啊?


  另外,都是圈里人,请千万别有优越感。


 
   还是那句话,我不关心你怎么想,想在自己那儿说谁管得着呢。但是请不要再在圈里搅和了,也别在这秀优越,圈里的人都挺好的实在不想看他们被撕,你要是真有不满去找不满对象撕,不要给所有人扣帽子和打击别人。没有人会因为你撕逼或者瞧不起而不喜欢他们喜欢的游戏。
  同人圈是个某种程度上大家分享自己的想法和实现自己的梦想的地方,何必纠结形式上的东西再啪地一声给别人贴个标签上去呢?


  多产粮,少bb。



另:这条的评论就不一一回复了。

评论 ( 2 )
热度 ( 50 )
  1. 喀斯特·华纳MRT 转载了此文字
    讲真这个就让我想起来前段时间DN文手群里某个早就退鬼泣圈的某,一个萌新说自己喜欢没玩游戏,上来就是“

© 喀斯特·华纳 | Powered by LOFTER