喀斯特·华纳

爱哥哥,爱V总,更爱DV^p^/站在屁股的坑前准备纵身一跃

古水

《L' estro Armonico OP.3(和谐的灵感)》是Antonio Lucio Vivaldi(维瓦尔第)1711年的小提琴协奏曲作品,为维瓦尔蒂最著名的三套协奏曲之一,也是三部作品中最早诞生的。维瓦尔蒂在创作这套作品的时候,主要是针对小提琴来写作的,作品中有不少是为四把小提琴而作的协奏曲,有些则是单小提琴或者双小提琴协奏曲,也有少数合奏协奏曲。这些作品巴洛克风味浓郁,和谐、婉转而跳跃,令人听后感到欢欣而愉悦。

维瓦尔蒂在作曲方面所涉猎的音乐形式繁多,但人们公认他为巴洛克协奏曲领域的王者之一,维瓦尔蒂诸多创作中流传至今的重要作品也以这类协奏曲居多。据统计,他一生总共写作了400多首协奏曲,其中包括独奏协奏曲和管弦乐协奏曲(两者的区别在于前者为突出独立的乐器而作,后者则是专为管弦乐团或合奏团谱写的)。这些作品充分体现出维瓦尔蒂的音乐天赋,从中我们可以听到鲜活的旋律、热情的节奏、华丽的音色以及令人感到意外的音乐主题和对比变化,可以说这些协奏曲充分体现出了巴洛克音乐的特色。另外他还将巴洛克协奏曲三个乐章的组成定型为“快-慢-快”的变化方式,成为了同类作品中的典范(当然也有例外,维瓦尔蒂自己的创作中就有两乐章或四乐章的协奏曲)。

评论
热度 ( 140 )
  1. gaoshanzhuying古水 转载了此音乐
  2. 若水可达不語聆听 转载了此音乐
    古典
  3. 不語聆听古水 转载了此音乐
  4. 王克同学汉哥你的幻肢怎么那么长 转载了此音乐
  5. 泱泱古水 转载了此音乐
  6. 汉哥你的幻肢怎么那么长古水 转载了此音乐
  7. 亦山乔 然 转载了此音乐
  8. viviliviv古水 转载了此音乐
  9. 寂寞如此美丽古水 转载了此音乐

© 喀斯特·华纳 | Powered by LOFTER