喀斯特·华纳

爱哥哥,爱V总,更爱DV^p^/站在屁股的坑前准备纵身一跃

【3DV】维吉尔的电器使用指南

咳……第一次写3DV可能会OOC还请见谅QWQ

灵感来源很简单,以前啃过的粮+官方一些对哥哥的描述说了哥哥不信任现代科技,所以就想YY下……你懂的~

刚开始写分量比较少见谅QWQ'

故事时间线设在3代哥哥从悬崖掉下去被蛋蛋拿着火箭炮一发入魂带上来却受了一些重伤休整了半个多月以后的事情。

----------------------------------------------------------------------------

0

维吉尔的心情很不好。

这是但丁把自己哥哥从临近魔界的悬崖边上拉回来之后的半个月里,他深深体会到的事情。好吧,没有什么人被打乱了原本完美的计划还能维持好心情的,更何况还是自己那个办事向来凌厉、生活作风严谨有着严重强迫症的老哥了。难道是自己当时情急之下拿着从蕾蒂那里借来的火箭炮对着维吉尔来了一下,用飞索把他拽上来,最后又和夹报纸一样地把他带回到事务所这件事……惹他生气吗?

越想但丁越不知道维吉尔为什么总是一副苦大仇深的样子。鉴于他根本藏不住心事,所以这天但丁伸手拦下了正在看书的维吉尔,做好了他哥哥对他来一记日轮的准备后开始谈判了。

“嘿维吉,我觉得你不高兴应该和你亲爱的弟弟诉诉苦才是正确的举措。”

“离我远点,但丁。”

被打扰的维吉尔显然更加不悦,眼底里有些隐藏不住的烦躁此刻暴露出来。他沉默地看了一眼但丁,然后越过他拿过来刚刚被但丁放在一边的书研究起来。粗暴的动作和迅捷的速度也让但丁突然想到了一个被他忽视的问题,而这个猜想在他看了一眼维吉尔还在看的书上有了进一步的证实。

“老哥,你这本书半个月已经看过三次了。”

“……”

“难道说你不知道这个……”但丁指了指维吉尔手里那小巧玲珑的电子设备,“这个电子书怎么切换新的,对吗维吉?”

恩,他看来已经对我给了他一火箭炮的事情不记仇了。最起码维吉尔没有朝着自己胸口来一刀不是吗?

这是但丁被维吉尔一记日轮踹到事务所大门上,跌进门前的垃圾堆里时所想到的。不过随后他突然意识到了以后日子的艰辛程度。

他那高贵冷艳、独断专行、渴望力量的孪生兄弟维吉尔,似乎……在和他最看不起的人类科技进行着没有硝烟的战争。

1

事情还得从这半个月中,但丁接受的一个委托说起。

本来也是一个稀松平常的猎魔委托。一家公司的老板买下的地盘上有恶魔肆虐,但丁没费什么力气就把恶魔的老巢连锅端了。问题就在于,这个老板居然没法付给他现金。

“我想你应该是知道,我这边不接受赊账对不对?”

显然对面的老板在看到但丁掏出双枪的时候狠狠地打了个哆嗦,但是他觉得还是解释清楚比较好。

“不不不但丁先生!希望您不要误会!我绝对不是不想付给你报酬,您几乎是挽救了我事业的绝大部分啊!但是呢,很不凑巧……我这个小公司本来就是小本经营,钱都压在那有了恶魔的地盘上,恶魔是死了,但是那地方也赚不到钱了……”

“说重点,我最讨厌比我还啰嗦的人了!”

“所以,我觉得我可以把我们公司的产品送给您一些,您,您觉得呢?”


所以当那天但丁回到事务所以后,维吉尔抬头就望见了他弟弟因为兴奋过度而愈发愚蠢的脸。

就在他准备继续看书的时候,他就看见但丁兴冲冲地冲着外面招手,紧接着几个搬运工人把一个接着一个的纸箱子挨个抬了进来。

——这就是但丁他的报酬吗?他是做了什么才能换到这样一箱一箱的钱?

就在维吉尔狐疑地看着这些横空出世的纸箱发愣的时候,但丁却开始一脸满足地望着自己那空旷简陋的事务所开始规划起来。

“嘿维吉!这简直太幸运了!我做梦都想把墙角那台古董点唱机给魂归垃圾场了,呃那个音质简直就是噩梦啊!还有还有,在沙发对面的墙上安上电视你觉得怎么样啊?诶维吉,维吉尔你这是做什么?哦老天慢点!对这些小姐们温柔点!”

当暴力拆了那些纸箱,望着那一个一个在自己眼里光怪陆离的见鬼玩意,维吉尔感到了人类世界对他的深深恶意。

不过很显然但丁并没有注意到,自己兄长在看到这一堆科技产物时眉间的皱纹比平时多了两折。所以在确认了维吉尔不会把眼前的报酬弄坏之后,他选择了继续为自己的事务所进行着规划。

——还是找个机会去魔界吧,最起码那地方没有这些看上去就异常麻烦的玩意不是吗?

暗暗下了这样的决心,维吉尔开始想着怎么样避开但丁,拿到项链,再去打开魔界之门诸如此类的计划了。

不过,维吉尔没有注意到,但丁背对着他的脸上闪过了一丝阴谋得逞的奸笑。

TBC

评论 ( 12 )
热度 ( 16 )

© 喀斯特·华纳 | Powered by LOFTER