喀斯特·华纳

爱哥哥,爱V总,更爱DV^p^/站在屁股的坑前准备纵身一跃

作者二十题

1. 最初促使你创作的动力是什么?


恩比较单纯,就是我要写这个这个这个!想看看自己能写出怎么的世界。


2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?


感觉没有变,纯粹就是想把自己所想的洞挖出来再填好。


3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?


脑子里经常幻想这些角色在自己面前的样子,感觉他们成为真实的人物生活,一种自己生了孩子孩子漂漂亮亮健康成长的自豪感【什么鬼


4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?


多少会有,原因就是……产了好久没人问津,感觉是自己演了独角戏一样吧。


5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?


无论男女,都喜欢那种外表再柔弱内心却一直坚强的人。


那种把悲伤藏起来外表波澜不惊的人也是很喜欢的。


6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?


战友,床伴,情窦初开和一起同生共死历经磨难吧。曾经看过一个故事,是两个杀手一起吃一个盒饭的,当时就觉得这种关系胜过一切的羁绊。


7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?


会的。因为自己现在主写DN题材的文,很多时候都会下意识去找背景故事,希望自己写得合理。同时又加入自己的一些设定,当然这些设定也是根据背景改过的。想跳出这个设定我觉得现阶段我很难做到


8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?


我觉得角色是第一的。个人认为我必须让两个角色都有自己的特点才能保证他们的关系,更能确定他们的发展。


9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?


原作背景更喜欢,因为自己还没有能力完全架空,只能做到架空一小部分。


10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?


BE吧。因为HE总让我觉得不真实。


11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?


够好就好啊~如果是我大概就会表达一些自己生活里的悲哀吧。


12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?


这个……感觉没法给出具体的答案。


13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?


以前写骸云的时候家庭教师几乎被看了够……


14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?


无情节,不情感。我这个人,还是情节比情感更顺吧啊哈哈哈


15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?


写过,字数大概上了10W。更喜欢慢热型的,或者感情有过裂痕重新修复的。


16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?


大概就是不把原作角色OOC得妈都认不出来吧……


17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?


不会……感觉一改就是又一个坑了。现在看自己的黑历史只觉得有种被水淹没不知所措。


18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。


还没有。感觉自己的辛苦有回报了这种。


19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。


读者们别给我寄刀片了,你们看我上吊绳都挂房梁了……


20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。


Nightwish的歌吧,每次听感觉是一次古远的旅行,回味无穷。我那些掉节操的脑洞就是这么被造出来的。


评论 ( 2 )

© 喀斯特·华纳 | Powered by LOFTER